Червь в яблоке

Анна Мирна
Я червь, что в яблоке сидит,
И сок прекрасный отравляет.
Невидим, жаден, смел и сыт,
Твоих  пределов он не знает.
В утробе влажной рою ход
Свой, смело в плоть твою вгрызаясь,
Я тот, кто знает наперед:
Губя тебя, уничтожаюсь.
Не знаю жалости я так,
Как яблоко не знает боли.
Тебе понятен каждый знак
Моей неотвратимой воли.