Опять...

Вячеслав Стекачёв
 Опять тревога с коечек срывает,
 И вновь до боли слушаем в ушах.
 Что глубина опять от нас скрывает?
 Томится нетерпением душа.

 А воздух гуще и дышать труднее,
 Сейчас бы всплыть,проветрить,покурить.
 Но там,в ЦП,надеюсь,им виднее,
 А нам нельзя здесь громко говорить.

 И вновь ревун-торпедная атака!
 И вновь,как зомби,мы спешим в бессилье.
 Но драка,нас заводит драка!
 И предстоящий бой даёт нам силы.
 
 Товсь,залп.Торпеды вышли к цели,
 Стрелами пронзая темень вод.
 Дай Бог! Чтоб все мы уцелели,
 Сейчас секунда тянется,как год.

 Но нет отбоя,мы готовим третий,
 И снова пуск! На этот раз точней.
 Пускай погибель враг с торпедой встретит,
 И мы от ярости ругаемся сочней.

 Взрыв снова сотрясает корпус лодки,
 А значит- курс сто двадцать,на "рабочку".
 Мы вытираем лица потные пилоткой,
 Уходим в глубину,поставив точку.

 И вновь бомбёжка,хуже,чем во сне,
 Совсем не та,что испытали прежде.
 Желаем раствориться в глубине,
 Смочить от пота мокрую одежду.

 Ушли эсминцы...Стало тихо-тихо,
 Приказ опять выводит с оцепенья.
 Сегодня пролетело мимо лихо...
 Война,а значит-наберись терпенья.

 Но мы вернёмся,верю-мы вернёмся!
 Залечим раны на любимой лодке.
 И просто,как мальчишки улыбнёмся,
 И выпьем,ну,конечно,выпьем водки!