Вернёт ли время...

Лясиена Криштальная
Вернёт ли время блеск моим глазам?
Уж и не угли в них, а серый пепел..
Что день грядущий мне ещё наметил?
В какую дверь стучаться мне, Сезам?
Казалось, ада, пройдены круги..
Ан, нет.. Десятый , ритмом многоточий..
Что за талмуд всё это мне пророчит?
К кому на грудь, с мольбою "ПОМОГИ" ?
Жить вопреки... Пустынею с песком..
Без родников.. Без родины и флага..
И мой ковчег - газетная бумага...
Кораблик детства.. Смятый мокрый ком...
А, впрочем, блеск к чему слепым глазам?
Туманом в них который день смиренье..
Мечты в стакане.. Что за навожденье...
Ведь я так слепо верила словам...
И пульсом бьёт "Держись.. держись .. держись... "
"Всё будет хорошо... " , как нож по венам..
Идти босой, по стёклам.. по изменам..
И биться в стены, Вопреки.. За жизнь..