Я так долго молчал

Александър Чернядьев
Я так долго молчал,
Говорил по ночам,
Сам с собою в себе говорил,
Я в четыре утра о море писал,
Как темно там и страшно,
Напрасно я ждал,
Напрасно я ждал на пороге.
Что мне воля?
Свободным легко очень стать,
Надменным и гордым,
Я пытаюсь отдать,
Себя самого у себя же отнять и отдать,
Всем известно куда,
Вон туда в небеса.
Я как в поле стена,
Вокруг всё живое, я нет,
Да еще же эта война
Без начала и без конца,
Выстрелы все я беру на себя,
Я как в поле стена,
Белая, вокруг всем видна,
Но никому не нужна.
Я так долго молчал,
Но сегодня я вышел и встал,
Чтоб себя у себя воровать,
Я стою как не нужный,
Старый, брошенный дом,
Те, кто жили во мне, оставили всё,
Ничего с собой не забрали,
Как темно там и страшно,
Напрасно я ждал,
Напрасно я ждал на пороге.
Кто страдал здесь, тот там побывал,
Где вы брошенные, брошены всеми?
Бог сегодня всех вас вместе собрал,
Чтоб душа ваша снова дышала.
Я так долго молчал,
Чтобы снова летать,
Взлететь над собою,
Я так долго молчал,
Чтоб уже не писать,
Я пытаюсь, пытаюсь себя познавать,
Чтобы этим познать Господа Бога.

25.01.14