Что там ожидает - в Бездне Ада?

Свирина Нинель Анатольевна
*****************************
В шторм: неистово и страстно,
пенится, восторженно ликует;
Пируэт классический танцует
море, с Небом громогласным!..
 
Молнией, расчерчивая купол
и  аккордом  грома, подтверждая,
всё пространство Неба, прободая,
Ангел, вдруг, с Небес упал!..

Крылья, в уголья, опалены;
даже, невозможно приподнять ...
Так случилось: может потерять
Жизни силы, грозный «бог» войны!..
 
Выстрел меткий!.. – Вот и долетался!
А, без крыльев, больше не летать!..
Радости полёта не познать!..
Доживать, последний час, остался!
 
"Небо! Небо! Как  Ты – высоко!..
Силы – на  исходе, покидают …"-
Понимая это, он страдает …
Рок! Его принять, ведь, нелегко!
 
Что там ожидает в Бездне Ада?!
Крылья, что в крови, не знают Рая!
Смерть сама Явилась! – Забирает!
Хоть бы часик продержаться надо ...
*******   / 12 ноября 2010 г. /