Элегантно скрыть проблему в шутку

Екатерина Комарова 2
Элегантно скрыть проблему в шутку,
смог вчера радетель от мечты,
поминая словом незабудку
на просторе горькой нищеты.

Притулившись до плетня, в субботу,
принимал на душу по семь грамм
вышедший, во вторник, на свободу
бесконтрольный, хамоватый срам.

На заставках промелькнули морды
отупения, чванливости и лжи
и побили прошлого рекорды
заплетая совесть в миражи.

Закричали птицы, смолкли тени,
по траве пополз синдром тоски
и согнулись Колосса колени,
чтоб собрать по полю колоски.

Кемерово. 4 июля 2015г