Почему мужчине уступаю я?

Елизавета Нечукина
Почему  мужчине  уступаю  я? 
Быть  может  так: не  хочу  скандала  я.
Или  так  положено  всегда?
Муж – первый, потом  вторая – я.
Наверно,  это  по  природе
Мужчине  свойственно:  хотеть, быть,
Непредсказуемость  женщине: 
Уступать  там,  где  надо  жить.
А  в  остальном  они  равны,
Всевышний  создал  их  для  любви,
Две  сущности  господни  сидят,
Два  лика  Божьих  на  нас  глядят.
Мужской – серьёзно,  женский - мольбой,
Оба  являют  нас  с  тобой;
Тактично,  чаще  незаметно,
Как  должно  быть,  совсем  конкретно;
Нравственно  и  без  назиданий, 
И  вежливо,  без  нареканий
Достались  роли  мужа,  жены –
Ликам  Божьим  одной  личности.
                19.10.2012г.