Весенний ручей

Александр Флинде
Ах, как хочется разлиться,
Половодьем, утром ранним,
И лучами заискриться,
За пригорком, светом дальним!

Внемля жизнь за косогором,
Пробежаться ближе к свету,
По сияющим просторам,
Пробуждая землю к лету,

Жахнуть вниз, пике исполнив,
Словно чайка за обедом,
И взлететь, себя наполнив,
Вспененным, хрустальным светом!...

Раскатиться и разбиться...
Счастье!... Это ли не счастье?!...
Существом своим искриться,
В этой бело-пенной власти?!...

И замолкнув тихим всплеском,
Ни о чём не сожалея,
Там... У дальнего пролеска,
Под горячим солнцем млея...