Не бойся скорби

Дмитрий Спасский
« Не бойся скорби»


Не бойся скорби,
       В ней твоя надежда
Уходит время
       Замедляя бег
И твой уже
       Короткий мИнул век
Застыв проклятья
       И прощенья между
Но если ты
       В надежде тихо жил
Боясь Любви
       Утратить одобренье
И мирного искал
       Благословенья
И этою заботой
       Дорожил
Стерпеть стараясь,
       Скорбное принять
Как то, что просто
       Нам необходимо
Не думая пройти
       Случайных мимо
И не случайным
       В простоте не внять
Порог переступив
       Воскликнешь; « Боже,
Как мир Твой прост,
       Сколь не объятен свет
Я, милости Твоей
       Представши пред
Уже и слОва
       Не найду похоже

Не бойся скорби
       В ней твоя надежда

Третье июля 2015 г.