Мы должны продолжить наш роман!

Михаил Гуськов
Я тебя прошу всерьез: «Останься!
Выброси в окно свой чемодан.
Выпей капли и не тараканься,
Мы должны продолжить наш роман!»

Что за глупость – вздорные капризы,
Вечный Гамлет – быть или не быть?
Для чего нам пошлые репризы?
Лучше просто выпить-закусить!

Дай-подай! – Нам этого не надо.
Мы – другие, все – напополам!
Вот тебе тарелка для салата
И хрустальный шкалик на сто грамм.

К водочке на вилочке огурчик,
Бутербродик с черною икрой,
Видишь там, над люстрою, амурчик
Золотой в нас целится стрелой?

Ну, и ладно, пусть не получилось
Все на "пять", получится потом.
Главное, что все уже случилось,
То, за что в ответе мы вдвоём.

Чемодан еще нам пригодится,
Нечего имущество бросать.
А любовь – она, совсем как птица,
На свободу любит улетать…

20150607