Когда больно...

Светлана Куйсокова Мирза
Она писала стихи... когда
больно.
В руках дрожало перо
невольно.
И буквы ложились на лист
коряво,
От слёз склоняясь то влево,
то вправо.

Горит на столе, дотла
догорая ,
Свеча, что дарила тепло,
умирая.
Мечтая в плену парафиновых
 слёз.
Ушёл, вроде в шутку, а вышло
всерьёз.

Писала стихи по ночам... когда
больно,
Комкая листы со стихами
невольно.
И боль потихоньку стихала
к утру,
А ночью Она у стихов вновь
в  плену...