Манёвры времени

Вершинин Дмитрий
Манёвры времени –
Секунды, дни, года,
Века - мгновения…
И снова навсегда.
Так тяжело под бременем,
Под временем. Прости меня.
Прошло сто жизней...
Стали ли мудрее мы?
И вот опять такая пустота.
И тишина.
Покой и безмятежность,
Светлость, нежность.
Где я? Я был здесь?
Или был не я?
И бесконечность,
Снова бесконечность,
Вибрации, и волны, и поля…
Земля - красавица,
Но это неизбежность.
И террабайты памяти храня,
Опять навечно в это никуда.

Манёвры времени –
Всё в блеске твоих глаз,
В руках, в губах
И в линиях ладоней,
В твоих густых тяжелых волосах,
В твоем дыхании,
В теченье твоей крови.
И в мимолетном чувстве дежавю,
И в ощущении знакомого до боли.
Ты снова смотришь на меня.
Ты здесь, сейчас.
Как было, есть и будет много раз.
Опять учусь я рядом быть с тобою.

Манёвры времени –
Цепочка из забвений,
Воспоминаний, встреч и расставаний,
Из слёз и смеха, Разочарований,
Переплетений и переживаний.
Волна волнений кровью по артериям
Несет поток событий и сомнений
Надежд, мечтаний, чувств и впечатлений.
Но время лечит всё без исключений
Стирая жизни, имена и званья.

Манёвры времени.
Каков же их масштаб?
Вселенные, нейтроны, безграничность.
В который раз перед тобой твой раб
Болезненно теряет идентичность.
В который раз вершишь свой скорый суд,
Все взлёты и падения стираешь,
Все минусы и плюсы обнуляешь,
Уничтожая напрочь самоличность.

Манёвры времени,
Лишь времени манёвры.
Секунды превращаются в века,
И временной континуум развернут,
Безжалостно вбирая всё в себя.
Сорвись и вниз, и ввысь.
Проснись, проснись.
Я не последний был и буду, и не первый.
В тот миг, когда натянутые нервы
Струной скрипичной вновь оборвались.