2-05-33. Логау. Придворная наука

Иосиф Клейман
Если хочешь при дворе заслужить любовь и милость,
Нужно ль помнить о добре, где и что бы ни случилось?
Будь ты честен, верен, прям, увольненье неизбежно,
Если правильным ушам не послужишь ты прилежно.

с немецкого,  02.07.2015




Friedrich von Logau, Hofe-Lehre

Wer bey Hofe dienen wil, wil daselbst Genad erringen,
Wie muß der sich stellen an, recht zu rathen seinen Dingen?
Ist er treu und redlich gleich, dennoch ist es gar verloren:
Alles ist gewonnen dann, wann er dienet nur den Ohren.