Море

Алискис
О Боже,
Как коварно море!
Морской дьявол манит
И души не щадя,
Зовёт нас в путь
И ветер завывает,
Ни душ ни тел,
От боли не щадя.

О море,
Ты коварная пучина!
Зачем меня влечёшь,
От дома моего?
Жена грустит
И скоро ждём мы сына,
Как так? Не вижу я рождения его...

И вижу лишь во сне,
Жены улыбку,
Первые шаги сынка,
О море!
Совершил ошибку!
Пошёл скитаться,
К дальним берегам.

Редкие звонки и телеграммы,
Не желаю так я ничего,
Кроме как, жену увидеть,
Сына,
Одарить всей нежностью его!
Я выйду скоро из пучины,
О море,
Шторма твоего!
Я так хочу увидеть сына,
Успеть на День Рождения его...