Я сегодня тебя рисовала

Людмила Павлиди
Я сегодня тебя рисовала,
Хоть  не знакома,  пока с тобою
В глаза твои неба синь добавляла
 В улыбку  солнечный луч с игрою

А  фигура твоя Аполлона
Словно греческий миф  вдруг ожил
И спускаясь с небесного склона
Мне нечаянно сердце встревожил

И не в силах   волненья измерить
Смотрела на тебя как на Бога
Мне хотелось безудержно верить
Что  встанешь  ты, у моего порога

И как будто  мечтой  озарённые
Мы глазами сойдемся так близко
Что сердца наши  нежно  влюблённые
Друг от друга почувствуют  искру!