Непоседа

Людмила Кальчевская 2
Знаете, где-то однажды жил
не бегемот,
не крокодил,
не обезьяна с длинным хвостом
и не слон, большущий как дом...

Жил себе, жил
и воду пил
совсем не в речке по имени Нил...
Где же он жил?
Кто же он был,
этот небего-необе –недил?
Жил он в городе маленьком
у маменьки и у папеньки.
И был он такой хорошенький,
и звали его Сереженька.

- Хорошенький? Разве?
Тут что-то не так!
А кто безобразил
и лез на чердак?
Кто выпустил
воду из крана?
И прыгал,
и прыгал с дивана?
И маленькой Вале игрушку не дал,
и папе и маме язык показал?

- Да это не он, это кошка.
Разве б так сделал Сережка?

Он бы в доме скорей убрал,
и Вале игрушку любую дал,
и пыль бы выбил с дивана,
и вытер бы воду у крана,
и папу с мамой поцеловал,
и целый вечер бы рисовал
и бегемота, и крокодила,
и слона с обезьянкой у Нила,
и банановый вкусный лес,
и много-много других чудес.
________________________________________