У колыбели

Людмила Кальчевская 2
Спряталась за спины туч луна
и теперь выглядывает робко.
Знаешь, снегу тоже не до сна,
Он к земле идет по лунной тропке.

Снег тихонько падает во двор,
Укрывая землю шубой теплой.
Тихо так. Лишь только ветер с гор
дует в разрисованные стекла.

Слушай, ветер, почему не спишь,
бродишь по земле, не зная цели?
Уходи. Пускай уснет малыш
крепко в белоснежной колыбели.

Пусть ему приснятся сказки-сны,
пусть ему опять приснится мама.
Спит земля, уснула до весны.
Спи и ты, мой ангелок упрямый.