Смерть

Владимир Бунин
Смерть превращает жизнь в судьбу-
Две даты, как судьба решила!
Как уместилось, не пойму
В тот промежуток всё, что было?

Смерть, словно пресс - прессует жизнь
В компактное тире и даты,
Её работа – землю чисть
От бедных, умных и богатых!

Коррупции у смерти нет:
Она не требует  с нас взятки
И не подаришь ей букет
С неё всегда все взятки гладки!

Задумайтесь, пока живём,
Пока с косой она прибудет,
Что будет завтра и потом,
Чью выберет судьбу из судеб?