Бдительные бабушки...

Анатолий Шатохин
Бдительные бабушки у окна сидят…
То пекут оладушки, то вроде бы едят…
А спроси нечаянно: - «Что здесь произошло?»
Расскажут всё подробно, …за каждое число.

Кто был…, к кому… во сколько утром, приходил…
Во что одет… походка, что именно курил…
Отмечают в памяти, в «файлике» своём…
Выглядят усталыми, … «под колпаком» живём…



фото из интернета