Тихо в нашем доме

Леонид Лешуков
         
День простился. Вечер громом
  молодым шумнул с заката.
Полистав листву у кленов,
  ветерок сбежал куда-то.
Посвежело. В щели дома
  осы бойкие забились.
Под далекий ропот грома
  сны цветные внучке снились.
В деревянном доме нашем
  мёдом пахнет и рябиной.
И, один другого краше,
  семь котят сопят в корзине.
Над квашенкой-шапка теста,
  на плите борща кастрюля.
Не тревожа сон невестки,
  тихо ходит бабка Уля.
Спят приехавшие гости,
  а гроза ушла в сузёмы.
Засветило небо звезды.
  Тихо-тихо в нашем доме.
2015 год.