Дождь сквозь сон

Галина Котельникова Бахтина
Я ночью слышала сквозь сон
дождинок звонких перезвон.
Тимошка, мой любимый пес,
наморщив свой блестящий нос,
смотрел в окошко,  чуть дыша.
Дождя  стихия  хороша -
он в излияниях свободный.
А "Чуча", страж мой огородный,
стоит и мокнет от дождя.
Его давно слепила я.
Голова - мяч моей внучки,
из палок ножки его, ручки.
С полями шляпа, одежонка,
стал добрым другом для ребенка.
... Дождь неуёмен, надоел,
на даче столько важных  дел.