Свеча любви

Николай Марута
Я много лет тебя ждала,
Свеча любви сгорала –
Навылет пронеслась стрела,
Осталось в сердце жало…

И этот сладкий яд томил,
Мне душу согревая,
А свет свечи доселе мил,
Дорогу освещая…

Мой путь и скользкий, и тернист,
Поставлю свечку снова.
Я по натуре оптимист
И ждать стрелу готова…

Гори, гори, моя свеча,
Путь освещай любимым.
Влюблюсь ли я изгоряча?..
Всем сердцем жду ранимым!..

Как он не может не прийти:
Открыта бездна страсти,
С ума могу ведь я сойти,
Приди – умрём от счастья!..