Нектар

Валентина Воеводина 2
     Этот  сладкий  нектар,
     То  ли  мёд,  то  ли  яд,
     То  ли  божеский  дар,
     То  ли  мука  и  ад?

     То  сквозь  зубы  цежу,
     То  глотну  впопыхах,
     То  на  свет  погляжу,
     То  блуждаю  впотьмах.

     То  других  напою,
     То  вдруг  спрячу  от  всех.
     То  споткнусь - разолью,
     То - осознанный  грех.

     То  ли  полон  кувшин,
     То  ль  осталось  на  треть?
     То  ль  дойду  до  вершин,
     То  ль  в  пути  умереть?

     То  ли  выпью  до  дна,
     То  ль  остатки  отдам,
     То  ль  останусь  одна,
     То  ли  душу  продам?

     То  ли  мёд,  то ли  яд
     Этот  сладкий  нектар?
     То  ли  мука  и  ад,
     То  ли  божеский  дар?