За факт рожденья мужика

Василий Ловчиков
Тост               
                Л.А.В.
Слыть мужиком, нося штаны,
Лишь этим женский пол смущая,
Увы, заслуги не важны,
И доблесть, скажем, небольшая.

Ах, сколько шустрых мужиков
В штанах и без штанов резвилось,
А результат судьбы каков? –
Всё тленным прахом завершилось…

А вот хозяином судьбы
Здесь – на земле – прослыть не просто,
Чтоб им достойно стать и быть –
Зри в корень славящего тоста.

Не по заслугам славят, знай –
Носителем штанов считают,
Чтоб не обидеть невзначай –
Слов не жалея, величают…

А если хвалят за успех:
Построил, скажем, дом шикарный,
Иль обогнал, чем занят, всех,
Иль стал кумиром благодарных,

То знай, хоть путь не райским был –
Штаны носил ты не напрасно,
Стал повелителем судьбы,
Чем заслужил и тост прекрасный.

Есть повод, за судьбу творца
С её капризами борца,
За факт рожденья мужика –
Сей – залпом, как салют, - бокал!

                Василий Ловчиков
27.06.2015 года