Не русский, а по-русски свой

Ник Мамаев
Зал Филармонии, где Пушкин -
С Чайковским лирой нас вели.
Успех их закрепляли пушки.
Дрожали бедные старушки.
Брега Невы в огнях цвели.

Сегодня Невский – цвет Европы,
А рядом… Церковь на крови,
Казанского собора стропы.
Сюда мы направляем стопы,
Пылая нотами Любви.

Санкт-Петербург – краса и гордость -
Ты оппонент перед Москвой,
Блокаду выдержал и подлость,
Европа строила – не волость...
Не русский, а по-русски свой.

Люблю тебя весной и летом,
Когда так светел небосвод.
Горжусь талантливым поэтом,
Чайковским, покорившим светом,
Кто здесь творил на лоне вод.

4.07.2015 Санкт-Петербург

Иллюстрация из Интернета