Я знаю - людям нужен оптимизм

Виктор Бобошин
Я знаю: людям нужен оптимизм -
Им надоели жизни тёмные картины.
Смотреть на мир в цветные стёкла призм
Конечно, легче и спокойней... для скотины.

А человек на плечи должен брать
Тяжелый труд помывки грязных территорий.,
Чтоб детям, внукам... также не страдать
В нужде такой же, безысходности и горе.

Мы можем погрузиться в мир любви,
Уйти в природу - там нас ждёт простое счастье.
Но лучше Совесть в помощь призови
И притуши в себе огонь животной страсти.

Божественная сила всем дана,
Но Души легче сдать нам в лапы алчной плоти.
И в этом вся беда, и вся вина:
На вечность наших Душ не хочет плоть работать.

Я - оптимист и оптимизм люблю,
Но путь к нему идёт сквозь мрак познанья жизни.
Понять могу я человека - тлю...
Но человеком он не будет мною признан.