Ностальжи...

Вера Аксенова-Соснина
Ностальжи. Далида. Выключаю. Не слушаю!.. Баста!!!
Эта музыка плавит горячего сердца комок.
Не хочу. Не хочу!.. Умираю. А слышится:"Здравствуй!"
Это кто говорит? Кто вошёл в мой душевный мирок?

Слов понять не могу. Не француженка. И не учила.
Но мелодии звук... И глаза у певицы, их блеск...
Всё! Не слушаю. Нет!.. А сама... снова видик включила.
Накрывает волна и уносит меня до небес.

Я готова рыдать. Отчего? И самой не понять мне.
Вспоминается сад. Силуэт одинокий вдали.
А на хрупких плечах белый шарфик. И серое платье.
И летят надо мной в край, неведомый мне, журавли...