Навсегда

Сергей Серёжкин
Ты смотрела мне вслед -
Я не видел, но знал.
Пепел двух сигарет -
Опустевший вокзал.
Ты любила молчать,
Глядя в ночь из окна.
Небо, словно свеча
Освещала луна.
Но настырный рассвет
Нарушал наш интим.
Ждал ненужный ответ:
Почему мы не спим.
Ты любила стихи.
Я тебе их читал.
О загадках стихий.
Про любовь и печаль.
Запах летних ночей
Нас радушно встречал.
А теперь я ничей -
Одинокий причал.
Я к тебе не приду.
Ждать не будешь меня.
Мы отвергли мечту.
Никого не виня.

Знаем, что впереди
Ждёт нас лишь пустота.
Позабыть и уйти.
Навсегда? Навсегда.