Третий лишний

Лидия Феоктистова
Не смотри мне с любовью в глаза,
Не могу разделить твои чувства,
Ты умна, хороша и добра,
Я другой опьянён до безумства.

Для неё я отдать всё готов,
И продать даже дьяволу душу,
Ведь не выбраться мне из оков:
С каждым днём нестерпимее муки.

Взгляд её скользит мимо меня,
Но кого же  в толпе она ищет?
Может также страдает, как я,
Для неё я, по-моему, лишний.

Зачем ходит со мною в кино
И даёт целовать свои руки,
Хотя знаю, что ей всё равно,
Что я чувствую в эти минуты.

Если скажет она даже "Пас",
Как собака, сорвусь сразу с места,
Зная: держит меня про запас,
Пока лю'бому станет невестой.

Для неё я - фактически раб;
Уж давно пора брать себя в руки.
Неужели такой я слабак,
Чтоб порвать её крепкие путы?

Песня в исполнении Валерия Гулянова на сайте "Изба - Читальня"