прохожий в белом

Этоник
В том краю, где Коли, Феди
До седых волос.
Кто? За что может ответить?
Выстрадан вопрос.

Выросли давно уж дети,
Внуки, дел гора.
Что им дали Таньки, Пети?
Вдуматься пора.
Мамку, папку и калоши,
Да ещё трико.
У отца побита рожа,
Вечно под хмельком.
У него одна проблема,
Где бы, что достать,
А решать уж, как обычно,
Будет видно мать.
А иначе ей быть битой,
Как всегда с утра,
С головою непокрытой
Вышла со двора.
Про детей забыв от страха,
Топает с мечтой.
Может, даст взаймы хоть сваха –
Человек родной.
А батяня, с сыном старшим,
Федьке уши «трёт»,
Как когда-то жил в Сибири,
Может тот нальёт?
И шлифуются скамейки,
Кто в кружёк присел,
И «тусуются» семейки,
Кто на что созрел.
Магазин, аптека, хата –
Нынче всё идёт.
Не заботится, однако
О себе народ.
Смотришь, клюнул в землю кто-то
Мордочкой своей,
Превратилась, вдруг, компашка
В сборище свиней.
Им сказал прохожий в белом:
«Бросьте водку жрать,
Лучше вы займитесь делом,
Чем язык чесать.
Перестаньте бить баклуши
И людей смущать,
Лучше вы взгляните в душу,
Чтоб её познать.

Вы же люди, а не звери
И понять пора,
Землю, жизнь Я вам доверил,
Только для добра».
А они внимали молча
Глубоко в себе
И задумались людишки
О своей судьбе.
Взять бы, стать бы жить по новой,
С чистого листа
И забыть, про дни плохие,
Эта жизнь пуста.
Он прошёл, как будто не был.
Сон, скажу я вам,
Может быль, а может небыль?
Это был Он. Сам.