Мы - ленинградцы

Александр Соломатин
Всё чаще вспоминаю Ленинград
И жителей бесхитростные лица.
Где человеку человек был – брат,
Где не стеснялись городом гордиться.

Светило солнце по-другому нам,
И Новый Год мы ждали с нетерпеньем.
То были – золотые времена,
Когда ещё любили дни рожденья.

Казалось, нам принадлежал весь мир,
Что в сорок лет мы стариками будем.
Но запах коммунальных тех квартир
Мы даже через годы не забудем.

Максимализм наш юношеский пёр.
Девчонки все богинями вдруг стали.
И очень часто бесполезный спор
Мы быстро разрешали кулаками.

От армии не думали косить:
Все, как один,  Отчизне послужили.
Тогда мы не могли иначе жить
И честью, как и словом, дорожили.

Меняются названья городов.
Санкт-Петербург – сегодня на афишах.
Но в кулуарах питерских дворов
«Я – ленинградец!» - всё ещё я слышу…


30.06.2015