Жара...

Наталья Гегер
Поскорей по асфальту кипящему,
От капризов устав непогоды,
Укрываясь от солнца палящего,
Утомившись, спешат пешеходы.

Атмосферы горячей дыхание
Раскачает асфальт под ногами.
И покажется, будто сознание
Потеряется между мирами.

И возможно на миг померещится,
На мгновенье предстанет кошмаром:
Будто солнце по воздуху мечется,
Всё окрест иссушая пожаром.

От жары городской изнурённые,
Под лучами, палимым каскадом,
Раскалённые, солнцем тиснённые,
Расплываются стены фасадов.

Устремляясь за тенью бродящею,
От палящего солнца сбегая,
Поскорей  по асфальту кипящему,
Побегу я к оазису рая…