Без остановок

Тимофей Мамонов
Бегут часы без остановок,
Мы их хватаем на ходу.
Ничто ведь под луной не ново.
Но прочь прогоним суету!
Не положить нам дни в карманы,
Пытаясь впрок их запасти.
Так будем с ними же гуманны,
Нерасточительны в пути.
Запрет суров, категоричен
На путешествия «назад».
Вход в будущее ограничен, -
Туда пробраться всякий рад.
«Войти нам дважды в одну реку
Нельзя», - учил всех Гераклит.
«Ведь жизнь даётся человеку
Лишь раз», - так Библия гласит.

(отклик на http://www.stihi.ru/2012/09/15/3010)