Империи

Барахоев Хасолт
Империи из прошлого, опасны,
Как в хрупком помещении слоны.
Их действия проходят не напрасно,
Захват добра очередной страны.

И римский тезис - разделяй и властвуй,
Живет века и долго будет жить.
Стравил народ, закабалил и царствуй.
Без жертвы жажды им не утолить.

Не зря Конфуций говорил об этом:
"Большая рыба, малую съедает".
И алчущие следуют заветам, -
Народы и культуры пропадают.