Достаточно

Анна Ильиногорская
Достаточно того, что ты живёшь,
(что просто дышишь, просто существуешь):
что ходишь на работу, любишь борщ,
поёшь под душем (может быть, танцуешь),
что в ящике твоём лежат стихи
тобой (и мной) любимого поэта,
что ты с утра не поливал цветы
и целый день не вспоминал об этом,
что солнце белоглазое лежит
румяным колобком в твоём окошке,
а легкие и быстрые стрижи
досадой и тоской изводят  кошку,
что в плеере твоём поют Битлы,
что  ты пьёшь только натуральный кофе,
что ты рисуешь города и сны,
забытый остров и цветное море,
что в комнате твоей царит бардак,
а в мыслях - восхитительная   гибкость,               
что ты, как кот, облюбовал чердак
и наблюдаешь за плывущей рыбкой,
которая безмолвна и легка,            
но через миг - напоминает горы
(как быстро и беспечно облака
меняют удивительные   формы),
что ты не любишь сумерки и дождь,
и зимние истерики в апреле...
Достаточно того, что ты - живёшь-
(пусть даже в бесконечной параллели)...