Цветочек аленький

Марина Урманова
Не меряй небесное меркой земною –
Небесному мера иная нужна!
Любовь, даже если сроднилась с виною,
На суд не явиться, поверь мне, вольна.

Пусть всех я не знаю законов вселенной,
Мне сердца законы известны давно:
Любовь не ревнует, не помнит измены,
И это умом нам понять не дано.

Любовь на ладони Судьба протянула –
Мой алый цветок из далеких краев!
В тот день я на верность любви присягнула
И в путь я пустилась по зову ее.

Пусть там не открою законов вселенной,
Мне сердца законы откроются вновь:
Не знает любовь увяданья и тлена -
Над смертью опять торжествует любовь!

Любовь никогда не бывает запретной –
Кто может на свете любовь запретить?
Любовь – это дар благодати заветный
Тем чистым сердцам, что способны любить!

Не путай, прошу я, земное с небесным,
Меня за любовь обвинить не спеши:
Любовь мне явилась спасеньем чудесным –
Величием неба в глоточке души!