***

Владимир Лист
Где еще столько жизни
Как не в веяние пепла?
Люди в дверях застыли,
В очереди за светом!
Где еще столько неба
Как не в озерах леса?
Ты будешь смеяться, но утрам
Мы, были, любимы!
Холод в твоем дыханье.
Словно любовь, - бесследна.
Ты можешь заплакать, - но были
Мы еще не зрелы!
Я обнимаю тайну.
Может в чужих озерах
Я разгадаю тайну?
Пепел в моих объятьях,
А может и птица Феникс,
Плачет дыханьем осень,
Плачет огненный вереск.
Поле, - кошено поле
Мят сеновал пол-ночи,
Ты как холодная осень
Я как центральная площадь.