Наследство

Таня Станчиц
Изначальная доброта...
Невозможная честность детства...
Несусветная чистота...
Всё, что дал мне Господь в наследство -

всё утрачено... всё ушло...
И от этого очень грустно.
Я - скульптура. Стою с веслом.
А все думают, что искусство.

Чёрт учил меня колдовать.
И с мальчишками насмерть драться.
Но завидовать, предавать -
до сих пор не умею, братцы.

И, как прежде, храню мечту -
о любви... в океане сердца...
Дай мне, Господи, силу ту,
лишь с которой - смогу, спасу!...

Вот и всё, что прошу в наследство.

03-07-15