Интеллигенции, от народа

Димьян Сибиряк
 Сибирская "интелегенция" живущая на гранты из-за рубежа не прекращает попыток создания "независимой Сибири". Они присвоили себе право решать, как быть.
                Но народ уже не тот,
                Мой народ уже не скот!

                Полубредовая бравада
                Полупустого «господина».
                В хлеву ревущая скотина –
                Тень тучного когда-то стада.
                Г. Л. ГЕНЦЛЕР
                3 июля 2015 года
Дерьма корыто
И в хлев, к скотине
Где мы, забитые
В тьме гнули спины

Из шахты угольной,
Лишь зубы белые,
В гробу не струганном...
До нас нет дела им.

Эй,вы
Воротники крахмальные!
Не мы
Несли с церквей сусальное.
Из тьмы
Вернулись шляпы чёрные,
Сумы
Опять раздали вороны.

Но нет,
Уже не тот народ,
От бед
Он знает поворот,
Запрет
Нам не закроет рот.
Ваш бред
Сибирь не оторвёт.