А нас уже ничто не сможет изменить

Данцева Жанна
А нас уже ничто не сможет изменить:
Ни уходящий день, ни то, что будет завтра...
На узелки вяжу разорванную нить
И по привычке пью холодный чай на завтрак.
Запутаны следы невысказанных слов,
Целует пустота без спроса нас на вдохе...
Так мало для Любви ты сделать был готов,
Так много обожал, что собирал по крохе...
Неверный сам себе, ты ждал весь мир у ног!
И часто забывал о том, что рядом - в шаге...
Ты  - был Мой мир  / вот то, что ты понять не смог,
Расписывая план успеха на бумаге/

Я в зеркало смотрю... меняю взглядом взгляд...
И в новый день иду, сильнее став и тише.
Мне - все равно, что там, где нет пути назад:
Я принимаю Мир, каким он дан нам свыше...

/Zh