Космофон

Жрица Любви
когда слышу твой голос в телефонной трубке

сердце само по себе начинает улыбаться

как мало всё-таки нужно

для маленького человеческого счастья

я звоню пожелать тебе доброго утра

или спокойной ночи

но слова лишь оболочка чувств

каждое слово как маленький космический аппарат

несет сквозь пространство и время

свой драгоценный груз -

тепло, нежность, участие, доброту, любовь...

на самом деле можно просто молчать,

но так здорово запускать в космос

эти волшебные ракеты

так радостно слышать как с другой планеты

навстречу отправляются

новые эскадрильи