Каким служить богам

Ковалёва Вера
Проклятье иль благославенье,
                каждый выбирает сам,
Принимает свое решенье,
                каким служить ему богам.
Венец творенья-Человек,
                оставил Бога, который век,
Идет дорогою другой
                и выбрал грешный путь, земной.
Творенье Божье-Человек,
                Творца оставил и свой век,
По закону живет тьмы,
                и путь без света и любви.
Каким служить ему богам,
                каждый выбирает сам:
Быть во свете, иль во тьме,
                в благославеньях,иль в грехе
Быть прощенным и свободным,
                стремиться к Небу всей душой,
Примириться сердцем с Богом,
                найти своей душе покой.
Иль, упорствуя в грехе,
                продолжая жить во тьме,
Надев терновый свой венец,
                и оставив горький след,
С Творцом, разлученной  навек,
                души погаснет вечный Свет.