Последний мираж

Юрий Маркевич
Снова лето. Я брожу усталый и гонимый.
Мы с тобой прожили вместе много лет.
Шепчет мне трава: "Прощай, любимый".
Это голос твой. Тебя же больше нет.

Вижу в небесах твой образ мнимый
(То мираж последний дарит Рай).
Птицы мне кричат: "Прощай, любимый!"
Ветер вторит им: "Прощай, прощай..."

Как опять хочу я слышать голос милый.
Без твоей улыбки очень грустно жить.
Речка мне журчит: "Прощай, любимый",
А песок скрипит: "Пора, пора забыть".

Не забуду! Образ твой незримый
Буду вечно я в душе своей хранить.
И пусть всё кричит: "Прощай, любимый!" -
Без тебя мне долго не прожить...


Скоро я умру, страданьями томимый,-
Будем снова вместе мы тогда с тобой,
И не скажешь ты: "Прощай, любимый",
А воскликнешь: "Здравствуй, милый мой!"