Птицы улетали в неизвестном направлении

Альфа Елена Калиганова
***
Птицы улетали в неизвестном направлении.
Вдруг вернулись.
Не ждали?
Это работа.
Ступени.
Птицы улетают – Небесные вестники….
Не всегда понимают…
Даже кудесники…
Не всегда возвращают нам сердец осколки….

Но всегда прощают…

Люди – птицы?
Волки?
Люди – просто люди.
Забраться от них всё-таки выше.
Эй, подвиньтесь!
Кто там дежурит на крыше?

На крыше мира…
Здесь очень низкий градус.
Ветра…
Снега…
Стеклярус
Бьет в лицо метеоритом.

Как бы так…легко…под софитом,
Что бы не смазать стихи и краски.
Что б каждый думал – наверно из сказки…
Ей в жизни дается легко все и просто.
В ее амбарах звездное просо…
Вот только цена…
Цена вопроса…
Всегда улыбаться – удел колосса.

У этого «колосса» слишком нежное сердце.
Легко все и просто?
У костра б отогреться…

Двенадцать месяцев, где-то живут на опушке.
Чай травяной.
Часы с кукушкой.
Сниму колечки все, побрякушки.
Нищие духом люди-кукушки.
Они оставляют легко свои гнезда.
Нежно плачутся ивам и звездам.
Скажу вам братцы, невыносимо!
Жизнь – это все-таки, Хиросима.
Жизнь – это все-таки, Нагасаки.
Когда по следу
Травят
Собаки.

Когда бьется в судорогах тело.
Ты этого хотела?

Ты, для которой «легко все и просто»
Кто читает карту судьбы по звездам.
Кто в ушко иголки продевает луч света.
Стала большим, однако, поэтом.
Аминь.