Дождливый блюз

Ирландский Цыган
Дождь за окошком правит балом,
кружатся зонтики под блюз.
Сижу перед пустым бокалом,
плоти и Ангела - Союз.
Бесплотным был, не пил, не жаждал,
а просто музыке внимал,
как грусть струилась в ноте каждой,
и каждый звук ко мне взывал.
Тончайшим слухом, чувством, тенью
я плыл по трепетным ветвям.
Теперь с физическою ленью,
прикованный к очередям
за хлебом, зрелищем.. любовью!
За всем, что создано в миру.
И сердце, с вымученной болью,
опустошает мишуру.