Если б мне...

Сергей Ёжкин
Если б мне другие ноги —
Крепкие и заводные,
Я б носился по дороге,
Как счастливый лабрадор.

Если б мне другое тело,
Если б мне другие мышцы,
Я бы стал красавцем мощным,
Молодым и заводным.

Если б мне другое сердце,
Как у шустрого младенца,
Я б пешком дошел до моря
И до Англии доплыл...

Если б мне другую кожу,
Из волшебных нежных клеток,
Я бы стал себя моложе,
И отсвечивал везде!..

Если б мне другие зубы,
Если б мне другие губы,
Я бы женщин на рассвете
Потрясающе кусал.

Если б мне другие мысли
Или голову другую,
Я бы стал большим министром
Самых разных славных дел.

Только если б, если б, если б,
Даже если б всё другое —
Я хотел бы быть собою,
Что вполне само собой!