Прилагательные

Степан Дмитриев 2
Какой? Какая! Какое?
Какие? И чье и чей?
Самостоятельная часть речи,
Что льется как горный ручей.

Скажу Тебе тихо: «РОДНАЯ»!
И вылью всю нежность, Mon Ami,
Такая живая часть речи
Не бьется любыми глаголами!

А если скажешь: «ЛЮБИМЫЙ»,
То пронзит меня ток таинственный,
Я тебя поцелую в ответ И…
Не спрошу, когда буду единственный…