Флексии-рефлексии

Марина Докудовская
Без него на себя  я любуюсь со стороны,
Вижу каждый изъян и сутулость моей спины,
Проверяю в зеркале это своё «секси»,
Сглатывая мириады пустых рефлексий…
Ах, он приходит с шикарным букетом флоксов!
(Ну, случаются же иногда парадоксы!)
Ловелас постаревший, не любящий скуки.
Вот и кажется мне: он, стоглазый, сторукий
Видит всё и насквозь через толщу материй,
Никогда не бывает сражён и растерян.
Он, конечно, сильней и мудрей меня в связке,
И не надо о принце и белом коне из сказки...
Не стареть, не стареть! – я читаю в его глазах.
Истерит за окном и  пугает бедой гроза.
А потом у стрекоз долго склеены крылья,
И в парящем эфире визжит КОМАРилья…
Залипают ресницы в размазанной туши,
Нужно верить, что он – мой осколочек суши.
Просто знать: всё всерьёз и навеки, до капли,
И всё так, как тебе обещал он... Не так ли?

Без него или с ним? Я обычная баба,
И везла, и трясла меня жизнь по ухабам,
А напиться воды  - у последней кринички...
Страшно мне,  что он станет моей привычкой,
Больно мне, что он станет моей привычкой,
Сладко мне, что он станет моей привычкой...