Из дней тех мальчишка!

Иван Фёдорович Кудрявцев
И сон
и усталость совсем не в счету,
Как утром не жаждал.
И солнце и небо
И тропы приводят к пруду,
В какой стороне бы он ни был.

И радостью полнятся знойные дни,
Восторга и буйства и крика расжатье.
Как дикие всадники мчатся они,
Едва успевая в седле удержаться.

И лето за Летой летит,
И нет остановки.
И, как из колодца,
Из дней тех мальчишка водой шелестит,
Меня достаёт, и смеётся…

… И сон
и усталость совсем не в счету!