Невыносимо

Михаил Рыбаков
Я с детства впитывал, как губка,
Чужие боли как свои…
На флоте, боцманская дудка –
Аврал! И злость, когда побудка,
А мне -  рулады – соловьи!

Такая видно моя доля,
Весь негатив – через себя…
Давно уж съеден короб соли…
Давно уж нет друзей-ребят…

Давно б, как камень обомшелый –
Мне на обочине лежать…
А мне до всякого есть дело –
Иду, не отступлю назад.

И удивляюсь непрестанно,
Что без души живёт народ…
И если горе с кем-то сталось –
Никто на помощь не придёт…

Проходят мимо-мимо-мимо…
И в сторону отводят взгляд…
Что? Все бездушные подряд?
Но – это же невыносимо!
             09.08.13